Ленина, 84 Орехово-Зуево

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Даже если вы, заботясь о красоте и здоровье своего лица, регулярно посещаете косметолога, вам нужен и домашний уход. И здесь могут пригодиться советы, пришедшие к нам ещё из прошлых поколений.

«Академия красоты» предлагает вам узнать побольше о домашних рецептах ухода за кожей и, быть может, выбрать для себя что-то подходящее.

Первый шаг – очищение

Очищение кожи является одним из действий, гарантирующих более высокий результат процедуры омоложения. Дома эту подготовительную процедуру можно производить несколькими способами.

Очищение паром

При воздействии пара повышается потоотделение и из пор вместе с потом выходит грязь и токсины. Также высокая температура помогает разжижать кожное сало. Нагрейте воду и налейте её в таз или любую большую глубокую ёмкость. Наклоните голову над водой и накройте её полотенцем. Перед процедурой можно добавить в воду различные масла или травы, но сначала стоит ознакомиться с их свойствами. Спустя 5-10 минут можно идти умываться прохладной водой.

Пар очищает вашу кожу и насыщает её влагой

Пар очищает вашу кожу и насыщает её влагой

Домашний пилинг

Пилинг помогает «сбросить» ненужные чешуйки и выровнять кожу. Скраб для этой процедуры легко приготовить в домашних условиях. Его компонентами могут стать любые подходящие продукты натурального происхождения. К примеру, это может быть кофейная гуща, тонизирующая кожу, и жирный творог, питающий её. Достаточно смешать два этих компонента, и ваш скраб готов. Конечно же, не стоит останавливаться на приведённом нами примере, ведь вы можете подобрать необходимый именно вашей коже состав.

Глиняная маска

Зелёная глина считается целительной, так как содержит в себе много серебра. Она как магнит, притягивает к себе все вредные вещества и токсины, забирает излишки кожного сала и избавляет от ороговевших клеток. Не говоря уж о том, что глина обладает антисептическим действием и обладает уникальной способностью восстанавливать баланс, являясь универсальным средством как для сухой, так и для жирной кожи.

Зелёная глина – настоящий подарок природы нашей коже

Зелёная глина – настоящий подарок природы нашей коже

Для лучшего усвоения в глину можно добавить мёд и жирные масла

Фруктово-овощная смесь

Для поверхностного пилинга в салонах используются различные фруктовые кислоты, их действие вы можете попробовать и дома. Выбирайте кислые ягоды и фрукты – апельсин, клюкву, киви и т.п. Вступая в реакцию с отмершими клетками кожи, активные вещества фруктов очищают поверхность лица от лишних частиц, делают её более гладкой.

Очищение же можно проводить с помощью смеси из огурца, помидора, моркови и петрушки – это отличный микс, дающий великолепный результат.

Фрукты и овощи дадут вашей коже новую жизнь

Фрукты и овощи дадут вашей коже новую жизнь

Вы можете приготовить различные лосьоны для умывания из полезных продуктов – петрушки, огурца, мяты и т.д. Такие домашние «заготовки» будут не только выгодными, но и полностью натуральными.

Также можно проводить очищение маслами. Смешайте в равных пропорциях оливковое и касторовое масла, нанесите на лицо, оставьте на 20 минут, затем смойте, чередую горячую и холодную воду.

Шаг второй – питательная маска

Перед тем, как выбрать ингредиенты для маски, следует определиться с типом кожи и проблемами, которые вы хотите проработать, помимо обычного ухода и увлажнения. Разницы между питательными, увлажняющими и омолаживающими масками практически нет, так как они нацелены на комплексное воздействие. Самый лучшие маски получаются из овощей и фруктов.

Яичный белок, мёд и мука, смешанные и нанесённые на 15 минут помогут жирной коже омолодиться и подтянуться.

Желток, половина ложки сливочного масла, ложка мёда, глицерина и настоя ромашки за те же 15 минут помогут сухой коже.

Мякоть алоэ, мёд, молоко и желток станут отличным выбором для нормальной кожи.

Используя все продукты, которые удовлетворяют по свойствам потребности вашей кожи, вы сможете стать сама себе косметологом.

Мёд отлично помогает коже оставаться молодой и красивой

Мёд отлично помогает коже оставаться молодой и красивой

Шаг третий – омолаживающие процедуры

Маска для лица

Для приготовления омолаживающей маски вам понадобится по одной ложке измельчённой петрушки, сырого картофеля, оливковое масло или масло грецкого ореха и половина стакана кипятка. Петрушку залейте кипятком и настаивайте 15 минут, затем смешайте протёртый картофель с маслом и 2 столовыми ложками процеженного настоя петрушки. Нанесите тонким слоем на марлевую ткань и приложите к коже, чуть прижмите и оставьте на 5 минут. Лучше всего эту маску делать перед сном.

Маска для ухода за кожей вокруг глаз

Вам понадобятся лишь растительное масло и хлебный мякиш. Слегка подогрейте масло и обмакните в него хлеб, сделайте из него кашицу и приложите к глазам на 20 минут, затем смойте тёплой водой.

Витамины для молодости

Наша кожа, как и весь остальной организм, нуждается в сбалансированном питании витаминами. Ежедневно на неё действуют вредные факторы окружающей среды, и ей необходима компенсация.

Все современные косметические препараты содержат витамины, основными являются A, B, C, D и E. Как ни странно, но витамины поступят на службу клеток вашей кожи через желудок быстрее, чем с помощью кремов. Поэтому гарантом молодости и здоровья вашей кожи будет полноценное питание, фрукты и овощи, содержащие огромное количество витаминов.

  • Витамин А увеличит выработку коллагена, разглаживающего морщины и делающего кожу гладкой.
  • Витамин В сохранит воду в клетках кожи, что поможет ей оставаться упругой и эластичной.
  • Витамин С – сильный антиоксидант, также помогает удержать влагу в коже.
  • Витамин D придаёт энергию, поддерживает тонус кожи, но передозировки допускать не следует.
  • Витамин Е улучшает структуру кожи, делает её нежной и упругой, это самый активный элемент в борьбе со старением.
  • Коэнзим Q10 усиливает эффект некоторых витаминов в 2 раза.

В свежих овощах и фруктах – всё наше здоровье

В свежих овощах и фруктах – всё наше здоровье

Что бы вы ни выбрали и какими бы средствами не пользовались, не забывайте, что лишь в регулярности ключ к успеху. Занимайтесь своим лицом каждый день, и вы заметите результат.

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево