Ленина, 84 Орехово-Зуево

Как отсрочить появления морщин и увядание кожи на 20 лет

Фруктовое изобилие удовлетворит любой вкус, а польза превзойдёт все ожидания

Современная женщина следит за сохранением своей красоты гораздо больше, чем раньше. Времена напудренных и ярко размалёванных лиц прошли, сейчас на спад идёт и тенденция носить на себе килограммы тонального крема с нарисованным заново лицом. В моде снова естественность, и за рецептами здоровья мы вновь обращаемся к знаниям предков.«Академия Красоты» расскажет вам, как поддерживать в тонусе кожу лица в домашних условиях.

Почему кожа стареет?

Необходимые для обновления кожи вещества вырабатываются под воздействием нервной, эндокринной и иммунной систем и доставляются к поверхностным слоям через кровеносные сосуды и капилляры. Увы, с возрастом наш организм истощается, и скорость обменных процессов падает, с кровью в кожу поступает всё меньше полезных веществ, и она начинает стареть.

При старении клетки кожи обезвоживаются, и она становится более сухой, хуже работают потовые и сальные железы, отчего снижается упругость. Морщины же появляются из-за уменьшения выработки белков – коллагена и эластина.

Ни один источник, будь то человек или научная книга, не отрицает того, что процесс старения является естественным, однако никто и никогда не сможет точно указать сроки, когда начнёт увядать ваше лицо, и это вовсе не потому, что они зависят от типа кожи, наследственности или каких-либо других особенностей. Возраст, в котором вы позволите себе стареть, зависит только от вашего желания.

Морщины не должны быть признаком опыта и зрелости, оставьте их на более поздний срок

 

На зарядку становись к зеркалу!

В этом нет ничего нового, но ведь вы в уходе за лицом вы ищете не уникальность, а эффективность. А что может быть эффективнее, чем гимнастика? Она разгоняет кровь и приводит в тонус активно участвующие в разминке части тела. Сегодня мы сосредоточим внимание на лице, работая мышцами лица, помогаем току крови, несущему коже необходимые ей питательные вещества и кислород.

Гимнастику следует делать с утра после сна или вечером. Людям с ломкими сосудами кожи лица стоит обратить особое внимание на аккуратность выполнения упражнений, не переусердствовать, ведь главное – тонизирующий эффект, который достигается спокойной работой мышц, без болевых ощущений. Перед тем, как начать, следует снять макияж, при желании можно нанести увлажняющий крем.

«Горячий шарик»

Упражнение помогает убрать или предотвратить отвисание щёк, разгладить морщинки носогубного треугольника, исправить линию подбородка.

Набираем в рот немного воздуха и формируем из него шарик. Двигаем его под правую щёку, под нижнюю губу, под левую щёку, под верхнюю губу – по часовой стрелке и обратно. Повторить 5-6 раз.

Двигаем подбородком

Для улучшения овала нижней части лица, устранения двойного подбородка, укрепления мышц шеи и щёк выдвигаем подбородок вперёд и задерживаем в таком положении на пару секунд. Также двигаем его внутрь, вправо, влево, затем быстрые движения в стороны. Повторить 5-6 раз.

Напрягаем щёки

Кровообращение мышц улучшается, овал лица исправляется, мышцы шеи укрепляются с помощью такой техники – на выдохе напрягаем мускулы щёк, стискиваем губы и зубы и задерживаем положение на несколько секунд. На вдохе медленно расслабляем лицо.

Пофлиртуем?

Вытягиваем губы, сложенные как для воздушного поцелуя и на несколько секунд задерживаемся в этой позе. Затем расслабляемся и повторяем 6 раз. Для чего это упражнение? Помогает подтянуть щёки и подбородок и освежить цвет лица.

Подмигни себе!

Делаем глазом движение, как будто хотим подмигнуть своему отражению, но не закрываем его полностью, задерживаемся. То же повторяем с другим глазом, и так 5-6 раз. Польза в укреплении мышц верхней части лица и профилактике мешков и синяков под глазами.

Не морщим лоб!

Полностью разглаживаем лоб, направляя усилие вверх и назад, глаза при этом широко раскрываем. Так задерживаемся на несколько секунд, затем расслабляем мышцы. Повторяем 5-6 раз. Так проводится профилактика поперечных морщин лба и переносицы, предотвращается опускание бровей.

Такую гимнастику проводим каждый день, начиная с 5 минут и постепенно увеличивая время. Некоторые специалисты называют её «кривлянием перед зеркалом», и постепенно вы войдёте во вкус этого процесса. Помните, что вы наблюдаете за своим отражением всего 5-10 минут в день, а окружающие видят ваше лицо гораздо большую часть времени. Используйте свои минуты перед зеркалом с максимальной выгодой для красоты и молодости лица, и вы всегда будете уверены, что оно нравится окружающим так же, как и вам самим.

Мы взрослеем и становимся более скованными. Берите пример с детей, в движении – жизнь и молодость

Мы взрослеем и становимся более скованными. Берите пример с детей, в движении – жизнь и молодость

 

Сохраняем молодость, не отвлекаясь от дел

Для того чтобы продлить молодость кожи, совершенно необязательно проводить долгие часы в процедурах по уходу, достаточно лишь немного изменить привычки. Не секрет, что люди, ведущие здоровый образ жизни, выглядят лучше и стареют медленнее. Вам совершенно необязательно тут же становиться на беговую дорожку или покупать абонемент в бассейн (что, конечно же, ни в коем случае не порицается). Обратите внимание на следующие десять пунктов, которые вы можете изменить в своём распорядке дня, не навредив своим планам и сделав огромную услугу своей коже.

    1. Пейте больше воды. Стоит помнить только о двух предостережениях – работа почек связана с объёмами воды, поступающей в организм, поэтому не переусердствуйте; также не стоит пить за час-полтора часа до сна, чтобы избежать отёков.
    2. Умываться мылом нельзя. Обычное мыло сушит кожу и забирает из неё влагу. Этот эффект такой же накопительный, как и процедуры по уходу за лицом. Вы увидите результат не сейчас, но лучше пусть он будет положительным, чем отрицательным, потому мыло для лица использовать не стоит. Замените его пенкой или гелем для умывания. Вытирать лицо махровым полотенцем также не стоит.
    3. Полотенца-салфетки созданы как раз для деликатного ухода за кожей лица, после умывания его стоит промокнуть, не растирая.
    4. Тонизируйте кожу ледяным массажем. Два-три раза в неделю протирайте лицо кубиком льда, при приготовлении которого можно добавить мяту, лимонный сок. Такое умывание также пробуждает, прогоняет сон.

      Фантазия в создании полезных ледяных заготовок не имеет границФантазия в создании полезных ледяных заготовок не имеет границ

    5. Успех – в регулярности. Сравните время, проводимое за компьютером или даже чтением с тем, что вы потратите на полноценный ежедневный уход за лицом – это не более пяти минут – но эффект через годы будет таким, который не обретёшь за короткое время. Умывайтесь, тонизируйте кожу и накладывайте питательный крем каждый день.
    6. Вредные привычки, как им и положено по названию, вредят нашему организму, в том числе и коже лица, но сигареты буквально убивают её. Пусть это будет ещё одним пунктом в копилку минусов курения.
    7. Ешьте фрукты! Ведь они почти на 100% состоят из воды и практически на столько же – из пользы. Организовывать фруктовый перекус стоит хотя бы раз в день. Никакие витамины, даже самые дорогие и под завязку набитые полезными веществами, не заменят «живых» фруктов.

      Фруктовое изобилие удовлетворит любой вкус, а польза превзойдёт все ожидания

      Фруктовое изобилие удовлетворит любой вкус, а польза превзойдёт все ожидания

    8. Спать нужно не много, а достаточно. Недосыпание, так же, как и неправильный сон, губительно влияют на тонус организма и на состояние кожи лица. 8 часов сна в день станут идеальной схемой по сохранению молодости, и заметьте, все эти часы вам не придётся делать вообще ничего – только спать и наслаждаться сновидениями!
    9. Маски для кожи необходимы. В зависимости от того, к какому типу относится ваша кожа, вам нужна разная частота применения этой процедуры. Жирная кожа обходится парой приёмов в месяц, нормальная и смешанная – одним разом в неделю, а сухая с удовольствием пример маску и 2 раза в неделю.

      Выбирать покупное или своё, стоит только по собственному опыту. А лучше не иметь лишних принципов и пользоваться и тем, и тем, в вариантах, которые помогают вашей коже.

      Натуральные маски не только полезны, но и ярко и вкусно выглядят

      Натуральные маски не только полезны, но и ярко и вкусно выглядят

    10. Выбрасывайте из холодильника всё лишнее. А лучше просто не покупайте это в магазине. Жареное, консервы, фаст-фуд, газированные сладкие напитки – это не еда, а скопления вредных элементов, оформленные в виде пищи, есть это нельзя никогда. Острое, солёное, сладкое и молочное стоит по возможности свести к минимуму.
    11. Заведите личного косметолога. Любая женщина, ухаживающая за собой, скажет вам, что это – не только необходимая мера в сохранении красоты, но и полное положительных моментов общение. Ведь вы получите не только процедуры, которые многие особенно уверенные в своих силах женщины могут провести дома, но и профессиональные советы, которые, согласитесь, заметно отличаются по качеству и обоснованности от советов в соцсетях и от знакомых. Если вы серьёзно настроены на поддержание молодости своей кожи, не сводите на нет весь результат домашнего ухода, отказываясь от регулярного посещения специалиста. Это не роскошь и не лишние траты, а гарант верного направления в действиях по уходу за собой.
Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево