Ленина, 84 Орехово-Зуево

Окрашивание омбре: мода, подсказанная природой

Во все времена естественность ценилась высоко как мужчинами, так и женщинами. Модные веяния меняются практически ежедневно, то убегая от натуральности, то возвращаясь к ней, но природой данная нам альтернатива – быть естественным – никуда не исчезает, оставаясь вне моды и времени.

Естественное выгорание волос теперь можно получить и в салонеЕстественное выгорание волос теперь можно получить и в салоне

Одна из таких трендовых и в то же время подсказанных природой вещей – техника окрашивания волос омбре, имитирующая структуру выгоревших на солнце волос, где у корней они тёмные, а к кончикам становятся светлее. По правде говоря, омбре это термин не только из области парикмахерского искусства, техника в этом стиле есть и в дизайнерском мире, ею широко пользуются визажисты и мастера маникюра, создавая невероятное количество вариантов сочетания цветов взамен привычным однотонным мотивам.

Техника эта появилась в Калифорнии, где волосы быстро выгорают под палящим солнцем, становясь светлее к кончикам и оставаясь сравнительно нетронутыми у корней. Изначально омбре было традиционным – с постепенным переходом от тёмного к светлому, но, как и любую модную новинку, дизайнеры принялись вертеть её в своём воображении, что дало миру игру с непривычными цветами – розовыми, голубыми, фиолетовыми – яркие чёткие переходы от цвета к цвету вместо плавного, являющегося особенностью «классического» омбре, перья, вкрапления цветов и прочие идеи, на которые так богат мир моды.

С помощью омбре можно создать и оригинальный образ, который не будет выглядеть вызывающе и в то же время привлечёт вниманиеС помощью омбре можно создать и оригинальный образ, который не будет выглядеть вызывающе и в то же время привлечёт внимание

Как мы уже заметили, именно плавность перехода от тёмного к светлому является визитной карточкой техники омбре, это отличает специально окрашенные волосы от банальной причёски с отросшими корнями. Несмотря на то, что многие критики, особенно в первое время после появления этой техники, неодобрительно качали головами, сравнивая голливудских див с неухоженными женщинами, демонстрирующими миру отросшие корни своих волос, она набрала массу поклонниц как среди скромниц, так и у тех, кто любит экспериментировать с волосами.

«Омбре» – термин, пришедший к нам от французов, из языка, полного полутонов и нематериальных ощущений, в русском словаре он аналогов не имеет, однако примерно перевести его можно как «теневой».

Преимущества «теневого» окрашивания

Техника омбре является, наверное, самым удивительным сочетанием пользы, удобства и красоты. Мы предлагаем вам ознакомиться с основными причинами, по которым стоит обратить внимание на этот вид окрашивания:

  • Естественность. Каждая женщина заботится о своих волосах, и теперь у неё есть возможность изменить цвет, не подвергая слишком серьёзному испытанию всю длину, а окрашивая лишь часть и оставляя вторым цветом свой натуральный.
  • Смешанный блонд. Есть женщины, которые мечтают быть блондинками, но из-за специфики волос или типа лица этой возможности не имеют, и омбре станет отличным выбором для них. Также оно понравится и тем, кто хочет осветлить волосы, но не готов к чистому блонду.
  • Игра цветов. Как и любые комбинации, игры с несколькими цветами на волосах помогают создавать зрительные иллюзии – обрамление из светлых прядей сделает лицо визуально более узким, а осветлённые кончики волос на причёске с каскадом придадут ей объём.
  • Долговременный эффект. Благодаря возможности использования натурального цвета в прикорневой части и постепенного перехода в другой цвет к кончикам, женщина имеет возможность более длительное время не посещать парикмахера, и освобождена от необходимости постоянно подкрашивать корни, как это бывает с окрашиванием всего полотна волос в цвет, резко отличающийся от своего.

Маскировка под окрашивание: почему бы и не использовать предположения критиков техники омбре в своих целях? Если обратиться к мастеру, который грамотно соединит цвет кончиков с вашим натуральным, вы можете отращивать его, не выглядя при этом неухоженно.

Кому подойдёт?

Благодаря возможности сочетать между собой практически все существующие цвета, естественный и эксцентричный варианты окрашивания, омбре подойдёт практически всем, несмотря на цвет и длину волос. Но существуют и рекомендации по выбору цветов и вариантов окрашивания, зависящие от этих параметров.
Длинным волосам пойдёт любой вид омбре – кардинальное или плавное, а также эффект отросших корней. Трёхцветное окрашивание, где прикорневая часть и кончики одного цвета, а горизонтальная полоса посередине полотна волос – другого – будет изумительно смотреться на длине.

Яркие решения подойдут как блондинкам, так и брюнеткамЯркие решения подойдут как блондинкам, так и брюнеткам

На коротких волосах «разгуляться» негде, но и здесь можно попробовать поэкспериментировать с двухцветным окрашиванием.

Даже на коротких волосах есть где испробовать технологию омбреДаже на коротких волосах есть где испробовать технологию омбре

Обладательницы тёмных волос предпочитают создавать переход от корней натурального цвета к более светлым оттенкам, чтобы отрастающие волосы не выглядели неухоженно. А блондинкам открыты возможности для использования не только естественных оттенков, но и эксцентричные решения, такие как омбре с сочетанием блонда и ярких цветов – голубого, жёлтого, оранжевого.

Пробовать окрашивание по технологии омбре можно и нужно каждой из нас! Это не только уход за причёской, свойственный каждой женщине, но и отличный способ подчеркнуть или скрыть особенности лица, расставить акценты с помощью цвета, а также без ущерба для стиля отрастить собственный натуральный цвет.

Природа сама подсказывает нам модные идеи, нужно лишь хватать их и воплощать в своём образе
Природа сама подсказывает нам модные идеи, нужно лишь хватать их и воплощать в своём образе

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево