Ленина, 84 Орехово-Зуево

Загар как искусство

 Сегодня мы поговорим о том, что может быть полезного в искусственном загаре. Во многом, мнения о нем расходятся в силу некоторых причин. Однако в каком-то смысле мнения основываются на информации, далекой от истины. Поэтому давайте совместно со специалистами салона «Академия Красоты» рассмотрим раз и навсегда аспекты, говорящие о полезности загара, сделанного в солярии.
Солнце – главный источник света на земле, который много веков дает жизнь всему живому на нашей планете. Его лучи не только греют, они, как это ни парадоксально, убивают опасных микробов. Но что такое солнечные лучи? Как известно – это свет, который нам виден, ультрафиолет, инфракрасное излучение (от него нам тепло и приятно), а также другие волны: короткие, длинные, радиолокационные...

 В России более полугода мы бываем лишены этих, создающих в наших душах гармонию, удивительных лучей. А это, между прочим, снижает иммунитет, нарушает обмен веществ, мы чувствуем упадок сил, и, что самое страшное, увеличивается вероятность заболевания раком груди.

 Мы в салоне «Академия Красоты» называем такое состояние человека «солнечным голодом». Именно оно вызывает у нас депрессии, заболевания, увеличивая в нашем организме содержание одного очень неприятного гормона. Чтобы избавиться от зимней депрессии, устранить солнечный голод, нам необходимо ультрафиолетовое излучение в умеренных дозах.

 Итак, для чего оно необходимо:

  • повысить жизненный тонус;
  • активизировать защитные механизмы в организме и направить их на борьбу с вирусами и бактериями (то есть повысить иммунитет), что в свою очередь способствует предотвращению таких страшных заболевания, как рак груди и рак толстой кишки;
  • снизить в крови уровень холестерина, а вместе с тем и уменьшить риск по заболеваемости сердечнососудистыми заболеваниями; нормализовать обмен веществ и активизировать деятельность эндокринной системы.

 Ну, а о том, что в результате воздействия ультрафиолета повышается образование витамина D3, способствующего усвоению кальция в организм, наверно, и говорить не стоит.

 Однако перебарщивать с солнечными лучами не стоит. Помните поговорку: «Лучше меньше, да лучше!». И, правда, ожоги нам уж точно не нужны. Красивый загар в необходимых количествах способен дать человеку солярий, при посещении которого, как выяснили ученые, UVB-лучи помогают при выработке меланина в коже, а UVA-лучи делают нашу кожу смуглой. Поэтому стоит выбрать солярий, где при выполнении необходимых рекомендаций можно получить ровный и красивый оттенок кожи.

 В пользу солярия говорит информация о том, что в условиях естественной инсоляции очень сложно отрегулировать дозу получаемых УФ-лучей, а искусственный загар можно получать все 365 дней в году и в совершенно разное время суток. Чем темнее кожа, тем больше вероятность безопасного нахождения под солнцем. Солярий подготовит вашу кожу к длительному пребыванию на солнечном пляже или в какой-нибудь жаркой стране.

 Ну и, в конце концов, к нашей радости вредное UVC-излучение содержится только в солнечных лучах, проникая сквозь тонкий озоновый слой. Что, безусловно, говорит о плюсе для солярия, в котором его нет.

 Именно в связи со всем вышеизложенным, специалисты «Академии Красоты» уверены в том, что солярий – это полезный искусственный загар, который способен улучшить не только цвет кожи, но и подарить вам настроение в эти осенние и зимние дни!

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево