Ленина, 84 Орехово-Зуево

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Все о биоревитализации гиалуроновой кислотой

Биоревитализация – это насыщение глубоких слоев кожи гиалуроновой кислотой с целью улучшения ее состояния. Это естественное омоложение кожи биологически активными веществами, которые входят в состав препаратов. Процедура подходит для омоложения кожи лица, шеи и зоны декольте.

Инъекционная процедура является полностью безопасной

Биоревитализация гиалуроновой кислотой

Основной компонент любого биоревитализанта – гиалуроновая кислота (ГК). Это вещество входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей организма. У него много биологических свойств, но для кожи важна его способность замедлять разрушение клеток свободными радикалами. Концентрация кислоты влияет на скорость регенерации эпидермиса – верхнего слоя кожи. Дефицит приводит к сухости, воспалениям и снижению тонуса, что ускоряет образование морщин.

Действие гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота удерживает влагу в клетках кожи

В биоревитализантах используется искусственно синтезированная гиалуроновая кислота. Ее производят особые бактерии, помещенные в питательную среду. Основной критерий качества препарата – степень очистки. В косметологии используется высокоочищенная кислота, без белков и нуклеиновых кислот, которые являются побочными продуктами синтеза.

Раньше для инъекций использовали гиалуроновую кислоту животного происхождения. Ее основными источниками были икра лососевых рыб и куриные гребешки. По биосовместимости с тканями кожи ГК животного происхождения проигрывает синтетической из-за высокой аллергенности. Сейчас ни одна солидная клиника не работает с препаратами животного происхождения.

Показания и противопоказания к биоревитализации

Процедуру нужно делать после 30 лет. В этом возрасте активность белков, продуцирующих гиалуроновую кислоту начинает снижаться. Это сказывается на состоянии кожи: она становится тусклой, появляются первые морщины, растягиваются поры. Биоревитализация ускоряет обновление клеток эпидермиса. Задуматься о процедуре пора, если средства ежедневного ухода уже не справляются с эстетическими дефектами кожи:

  • утратой тонуса;
  • сухостью и шелушением;
  • расширенными порами;
  • жирным блеском в Т-зоне;
  • пигментацией.

Биоревитализация не подходит для коррекции выраженных морщин.

Сухая кожа лица

Стянутость, шелушение, сухость – признаки того, что коже нужен особый уход

Противопоказаниями к процедуре являются:

  • Наличие открытых ран и воспалений в месте обработки.
  • Аллергия на вспомогательные компоненты биоревитализанта.
  • Онкологические и аутоиммунные заболевания, а также любые другие хронические в острой стадии.
  • Келоидные рубцы.
  • Беременность и лактация.

Относительное противопоказание – наличие в месте обработки множества родинок и других доброкачественных новообразований кожи.

Методики биоревитализации

Существует два способа насыщения кожи гиалуроновой кислотой извне:

  • Инъекционный – при помощи шприца.
  • Безинъекционный – лазером.

С инъекционной биоревитализацией все просто. Сначала кожу подготавливают к процедуре: очищают от макияжа и обрабатывают антисептиком. Препарат вводят тонкой иглой на глубину 0,5–1 мм под небольшим углом, чтобы свести к минимуму повреждение тканей. Эта техника называется папульной, так как в местах инъекций образуются небольшие бугорки (папулы). Они рассасываются в течение 1–3 дней после процедуры, поэтому процедуру лучше делать в отпуске или на выходных, чтобы не подвергать кожу риску инфицирования. Наносить макияж до полного исчезновения папул нельзя по той же причине.

Процедура биоревитализации

Процедура проходит в стерильных условиях

При лазерной биоревитализации препарат всасывается в кожу под воздействием световой и тепловой энергии. Биоревитализант наносят на обрабатываемую зону и прогревают ее лазером 15–30 минут. Процедура не оставляет папул. По сравнению с инъекционной методикой более комфортная. Но лазерная процедура менее популярна из-за высокой стоимости и большего числа противопоказаний.

Отличия от мезотерапии

Мезотерапия и биоревитализация направлены на улучшение состояния кожи. Но есть между ними и отличия. В состав мезококтейлей входит больше витаминов и аминокислот, дополняющих действие гиалуроновой кислоты. Биоревитализация дает быстрый результат за счет быстрого увлажнения всех слоев кожи и активизации обменных процессов. Но эстетический эффект длится меньше за счет более быстрого распада молекул гиалуроновой кислоты.

Нельзя сказать, что какая-то из этих процедур лучше или хуже, все зависит от показаний. Биоревитализация помогает быстро восстановить кожу после солнечных ожогов, убрать сухость, шелушение, пятна от прыщей. Мезотерапия эффективна для профилактики возрастных изменений (ее можно делать уже с 18–20 лет), лечении акне, пигментации, купероза.

Виды биоревитализантов

На самом деле их очень много. В настоящее время на рынке представлены более 50 препаратов для биоревитализации от разных производителей. Топовыми считаются около 10 (европейского и американского производства) с высокой степенью очистки от белков. Один из них – итальянский Beautelle, с которым работают специалисты «Академии Красоты». В линейку входят три разновозрастных биоревитализанта:

  • 30+ (плотность ГК – 10 мг/мл).
  • 40+ (15 мг/мл).
  • AGE+ (20 мг/мл). Рекомендуется пациентам от 55 лет.
Препарат Beautelle

Итальянские биоревитализанты Beautelle

Главный критерий отличия биоревитализантов – плотность действующего вещества, гиалуроновой кислоты. Размер ее молекул влияет на способность удерживать влагу под кожей. Но это не значит, что препараты с малой плотностью работают хуже. Чем старше человек, тем ниже способность его кожи удерживать влагу. Поэтому препараты для возрастных пациентов отличаются высокой молекулярной массой активного вещества для компенсации сильного дефицита влаги. Пациентки 30–35 лет не нуждаются в такой степени увлажненности. Каждому возрасту – свой биоревитализант.

Как долго держится эффект?

Дело в том, что на скорость деградации (распада) молекул состава в коже влияет скорость метаболизма и состояние здоровья в целом. Эти факторы сугубо индивидуальны, поэтому специалист может обозначить лишь приблизительные цифры, характерные для возраста пациента. Девушкам до 35 лет врачи рекомендуют проходить курс биоревитализации 1 раз в год, пациенткам постарше – 1 раз в шесть месяцев. Число процедур зависит от текущего состояния кожи. Кому-то достаточно трех, кому-то понадобится 5–6. Интервал между процедурами зависит от плотности биоревитализанта, но инъекции можно делать не чаще, чем раз в неделю.

Эффект биоревитализации

Биоревитализация лица: до и после

Эффект от биоревитализации проявляется быстро, но не мгновенно. Препарат распределяется в тканях и запускает обменные процессы в течение 1–3 дней после инъекции. Папулы за это время исчезнут и можно будет любоваться красивой, помолодевшей кожей.

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево