Ленина, 84 Орехово-Зуево

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Что такое архитектура бровей: создаем идеальную форму

Качественный макияж, ухоженные волосы, белоснежная улыбка. Испортить эту великолепную картину может странная форма бровей.

Красивые брови – важная часть образа. Они могут как подчеркивать достоинства лица, так и, наоборот, делать недостатки более выраженными и заметными, например придавать постоянно удивленный вид или утяжелять взгляд.

Какими же должны быть брови? Идеально подходящими вашему лицу. Выстраивание верной, подходящей формы называется архитектурой бровей и является первостепенной задачей мастера-бровиста.

Архитектура бровей в салоне красоты

Красивые брови делают глаза более выразительными, а лицо – привлекательным

Кто такой бровист?

Бровист – специалист, который занимается моделированием и оформлением бровей. Мастер подбирает форму и цвет, которые идеально гармонируют с внешностью клиента, корректирует и окрашивает брови. После процедуры он дает советы по уходу за бровями в домашних условиях и помогает подобрать хорошую косметику.

Для построения правильной архитектуры профессиональный бровист учитывает форму лица и его анатомические особенности. Это помогает визуально скорректировать или исправить незначительные недостатки внешности.

Неухоженные брови могут добавить несколько лет

Правильно подобранные брови буквально служат рамой для лица и делают образ более юным

Например, правильно подобранные форма и цвет:

  • Скроют отечность век.
  • Сузят широкий нос.
  • Скорректируют овал лица.
  • Сделают взгляд более выразительным.
  • Придадут лицу более ухоженный вид.
  • Визуально омолодят на пару лет.

Кроме того, мастер-бровист обращает внимание на особенности характера и темперамент клиентки и придает верный характер бровям – игривый или, наоборот, спокойный и мягкий.

Из этого можно сделать вывод, что создание архитектуры бровей – не просто их выщипывание. Бровист уделяет внимание каждому волоску и никогда не удаляет их зря и бездумно. Перещипанные же и испорченные брови мастер способен восстановить и помочь их отрастить.

Корректировка брови при помощи нити

Для бровиста важен каждый волосок

Чем еще может помочь бровист?

Помимо создания совершенной формы бровей, бровист может оказать следующие услуги:

  1. Окрашивание хной.

Подходит тем, кому необходимо подкорректировать цвет бровей. Оттенок хны можно подобрать как для рыжих, так и для жгучих брюнеток или нежных блондинок.

  1. Микроблейдинг, пудровое напыление или перманентный макияж.

Татуаж нужен девушкам, у которых тонкие, редкие от природы или чересчур выщипанные брови. При помощи этой техники можно добавить им нужный объем.

  1. Уходовые процедуры.

Бровист подберет нужные косметические масла и покажет, как правильно их наносить в домашних условиях, чтобы отрастить шикарные густые брови.

  1. Подбор декоративной косметики.

Очень важно уметь подчеркивать форму бровей при помощи мейкапа. Мастер-бровист посоветует, как выделить брови так, чтобы они смотрелись естественно даже в нюдовом макияже.

Неправильно подобранные брови портят лицо

Неправильно подобранные брови способны изменить выражение лица

Процедура создания архитектуры бровей – сложная и кропотливая. Она может занимать от 40 до 60 минут, зато вы выйдете из салона с идеальными бровями.

Записаться на процедуру можно, позвонив по телефону или заказав обратный звонок.

Борщева Ольга,
косметолог-эстетист, бровист

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево