Ленина, 84 Орехово-Зуево

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Желтый ретиноловый пилинг: особенности процедуры и эффект

Пилинг – процедура, которая помогает обновить кожу, снять старый слой клеток и запустить процессы восстановления и омоложения. Обычно химические пилинги работают по принципу разрушения верхнего рогового слоя кожи. Ретиноловый пилинг, еще его называют желтым, действует иначе. Его основное действующее вещество – ретинол – проникает в глубокие слои кожи, откуда отправляет клеткам сигнал на деление. Такое воздействие более мягкое и практически не вызывает покраснений. В результате клетки обновляются, внешний вид кожи улучшается, наблюдается выраженный лифтинг-эффект.

Процедура желтого пилинга для омоложения кожи

Название этот эффективный, но щадящий пилинг получил из-за своего цвета

Показания для желтого пилинга

  • Неоднородный цвет лица, тусклая кожа.
  • Пигментные пятна.
  • Неровный рельеф кожи.
  • Следы от акне.
  • Мелкие морщины.
Желтый пилинг обычно назначают женщинам после 30 лет. Возможно его проведение и в более раннем возрасте по показаниям: постакне или акне (не в активной форме).

Как проводится процедура?

Сперва на кожу наносят пилинг-агент. Он требуется для того, чтобы обеспечить проникновение ретинола в кожу. Иначе говоря, работает проводником. Пилинг-агент подбирается в зависимости от типа кожи и проблемы, которую нужно решить. То есть у каждого из этих веществ свое действие, которое усиливает ретинол.

Это может быть:

  • Отбеливающий пилинг-агент – для кожи с неровным и тусклым цветом.
  • Салициловая кислота – для кожи с постакне или акне в неактивной форме.
  • Миндальная кислота – отлично подходит для «новичков»: тех, кто пришел на пилинг впервые.
  • Молочная кислота – подходит для чувствительной и сухой от природы кожи.
  • Пировиноградная кислота – служит для сужения пор и борьбы с комедонами.

После на лицо накладывают сам крем с ретинолом и через некоторое время отправляют вас домой. 8–12 часов состав медленно проникает в кожу. По прошествии нужного времени необходимо умыться. Как именно это делать для обеспечения комфортного «выхода» из пилинга, расскажет ваш косметолог. Также он даст рекомендации по уходу за кожей.

Восстановительный период практически отсутствует. На третий день после процедуры начинается мелкое шелушение, регенерация, восстановление кожи. Этот процесс продолжается от 5 до 7 дней.

Пилинг можно запланировать так, чтобы пик шелушения пришелся на выходные дни, в таком случае не придется жертвовать рабочими буднями.

Процедура желтого ретиноевого пилинга комфортна и безопасна

Процедура желтого ретиноевого пилинга комфортна и безопасна

Сколько длится курс?

Обычно желтый пилинг проводят курсом. Количество процедур зависит от состояния кожи и ее потребностей. Классический ретиноловый пилинг требует 6 процедур. Каждую проводят один раз в 3–4 недели.

С новым разом шелушение будет становиться интенсивней и крупней, но и заканчиваться при этом быстрей – все займет до 3–4 дней. Это связано с тем, что кожа приобретает иммунитет, становится крепче, выносливей, поэтому «выход» из пилинга становится легче.

Курс следует проходить один раз в год в осенне-зимний период, чтобы избежать появления пигментации из-за повышенной чувствительности кожи к ультрафиолету. Впрочем, возможно проведение процедуры и весной, и даже летом, но только при хорошей защите от солнца.

Результат процедуры

После желтого пилинга кожа приобретает красивый глянец, плотность, упругость. Сокращаются поры, улучшается текстура, разглаживаются морщинки и светлеют пигментные пятна.

После курса пилинга процесс обновления не останавливается. Еще примерно в течение месяца в клетках происходит неоколлагенез – организм вырабатывает эластин и коллаген. Это значит, что состояние кожи будет улучшаться.

Эффект от процедуры желтого ретиноевого пилинга

Желтый пилинг помогает омолодить кожу и придать ей здоровый и свежий вид

Противопоказания для процедуры:

  • Аллергия на ретинол.
  • Употребление препаратов с витамином А.
  • Повреждения кожи лица, воспаления.
  • Обострение дерматологических заболеваний.
  • Герпес в острой фазе.
  • Проблемы с печенью.
  • Прием антибиотиков.

Если у вас слишком сухая или обветренная кожа, сначала необходимо восстановить ее барьерные функции и только потом проводить процедуру.

Подобрать подходящий именно для вас пилинг может только косметолог, собрав анамнез и проанализировав состояние кожи.

Записаться на процедуру можно, позвонив по телефону или заказав обратный звонок.

Борщева Ольга,

косметолог-эстетист

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево