Ленина, 84 Орехово-Зуево

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Модное окрашивание: тренды 2018 года

Одним из главных трендов 2018 года в окрашивании волос будет естественность. Стилисты предлагают множество техник, которые помогают достичь максимально натурального эффекта на волосах. Это омбре, сомбре, шатуш, air touch и другие, благодаря которым получаются плавные переходы и мягкие переливы нескольких оттенков. Они придают прическе визуальный объем, а еще позволяют увеличить время между окрашиваниями или даже отрастить длинные волосы родного цвета без вреда для структуры.

В прошлое же уходят окрашивания с резкими границами и четко очерченными прядями, а также однотонные волосы.

Давайте подробно рассмотрим, какие техники помогут добиться максимально естественного эффекта.

Популярно окрашивание, имитирующее выгорание волос на солнце

Волосы, будто выгоревшие на солнце после отдыха в жаркой стране, выглядят модно и естественно

Несколько слов о цвете

Среди самых популярных оттенков для окрашивания числятся различные оттенки блонда (медовый, пшеничный, пепельный), русые тона, а также карамельный, медово-карамельный и шоколадный. С другой стороны, не потеряют своей актуальности и весьма необычные и экстравагантные цвета – розовый, лазурный, синий, голубой, лавандовый, бирюзовый.

Яркие окрашивания останутся в тренде в 2018 году

Яркое цветное окрашивание делает образ экстравагантным и запоминающимся

Сомбре

Сомбре, или «мягкое омбре», позволяет получить на локонах красивый эффект солнечных бликов. От обычного омбре отличается тем, что благодаря большему количеству оттенков достигается плавный переход цвета не только по горизонтали, но и по вертикали. Границы между переходами цвета не видно. После сомбре волосы становятся более блестящими и объемными.

Примерно такой же эффект получится, если девушка сделает себе пучок и будет много времени отдыхать на жарком пляже. Волосы при таком окрашивании выглядят так, будто выгорели на солнышке, но при этом избежали вредного воздействия ультрафиолета.

Эффект красиво выгоревших прядей можно получить без вреда для волос

Эффект красиво выгоревших прядей можно получить без вреда для волос

Шатуш

Технику шатуш выполняют при помощи начеса и «растяжения» цвета по всей длине волос. В результате получаются натуральные блики на волосах с переходом оттенков из темного в светлый.

Особое внимание при выполнении уделяют передним прядям. При этом от балаяжа и омбре техника отличается тем, что осветляются только некоторые пряди вместо всего верхнего слоя волос. После такого окрашивания волосы выглядят более густыми, живыми и блестящими, а образ становится элегантным и свежим одновременно.

При выполнении техники шатуш получают эффект выгоревших прядей

Благодаря умелой расстановке цветовых акцентов вам не потребуется сложная укладка, чтобы выглядеть потрясающе

Брондирование

Если же вы хотите добавить в прическу несколько светлых прядей, но пока не готовы окончательно перевоплощаться в блондинку, вам подойдет брондирование. Это название произошло от двух английских слов «brown» (коричневый) и «blond» (светлый).

В основе техники лежит коричневый цвет, который плавно перетекает к блондинистым кончикам. При этом задействованы минимум три разных цвета, красиво сочетающихся между собой. Обычно это карамельный, шоколадный, русый и золотистый оттенки. Окрашивание смотрится естественно и притягивает взгляды окружающих.

Брондирование – еще не блондинка, но уже и не брюнетка

При брондировании оттенки красиво играют и плавно переливаются друг в друга

Air touch

Еще одна интересная техника – air touch. Название переводится как «прикосновение воздуха» –волосы разделяют на пряди, а затем каждую обдувают феном, чтобы от первоначального объема осталась примерно половина. Затем обработанную краской прядку заворачивают в фольгу, чтобы избежать смешивания оттенков. Эта техника считается щадящей, так как струей воздуха выдуваются самые мягкие, тонкие волосы, которые нельзя красить.

Краску наносят с отступом от корней, максимально размывая линию перехода. При этом получается добиться эффекта плавного перехода одного оттенка в другой. После основного этапа волосы тонируют. Это придает им ухоженный вид, здоровый блеск, делает цвет более насыщенным.

Эта техника отлично подойдет для восстановления натурального цвета. Отрастающие после air touch корни природного оттенка выглядят уместно и не нарушают целостность образа. Также техника подойдет, когда хочется уйти от омбре, но при этом сохранить цветовые блики.

Светлые пряди освежают образ

Осветленные пряди освежают образ, а плавные переходы выглядят натурально

Какие красители мы используем?

Стилисты салона «Академия Красоты» используют современные красители, которые помогают добиться желанного оттенка, сохраняя здоровье и плотность волос и придавая им красивый блеск. Это:

  • Paul Mitchell.
  • L’Oreal.
  • Redken.
  • Schwarzkopf.

Если вы хотите изменить свой образ, но пока сомневаетесь, подобрать правильное окрашивание поможет стилист. Он оценит состояние ваших волос, их структуру и подберет ту технику, которая будет наиболее выгодно смотреться и сделает волосы блестящими и красивыми. Не бойтесь меняться и пробовать что-то новое, главное – обращайтесь к профессионалам.

Бурчик Валерия,

парикмахер-стилист

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево