Ленина, 84 Орехово-Зуево

Массаж для похудения

Массаж – приятная и полезная процедура. Благодаря применению различных техник можно справиться с болями, снять мышечные зажимы, расслабить тело и улучшить настроение. Однако это еще не все, ведь массаж также может стать одним из главных помощников в обретении красивой и стройной фигуры. В этой статье мы поговорим о том, какие техники массажа бывают и каких результатов они помогают достичь.

Почему массаж помогает похудеть?

  1. Улучшает кровообращение.

Массаж активирует работу кровеносной системы, а это значит, что питательные вещества быстрее и в большем объеме достигают внутренних органов организма, обеспечивая их правильную работу. Кроме того, усиливается вывод токсинов, которые зачастую мешают худеть.

  1. Улучшает тонус мышц.

Повышает прочность и эластичность мышечных волокон, благодаря чему подтягивается силуэт.

  1. Уменьшает жировой слой.

Учеными доказано, что при регулярном массировании проблемной области жировые клетки уменьшаются в размере.

  1. Улучшает метаболизм.

Массаж ускоряет химические реакции в организме, благодаря чему расщепление жировых отложений и их вывод из организма происходит быстрее.

Массаж эффективен против «апельсиновой корочки»

Массаж поможет избавиться от лишних сантиметров на талии, складочек и целлюлита

Обычно выделяют два больших направления в массаже:

  • Аппаратное.
  • Ручное (или мануальное).

Рассмотрим их более подробно.

Аппаратная коррекция B-Flexy

Как работает B-Flexy?

Специальная насадка образует вакуумное пространство, которое стимулирует разные слои кожи. В результате в подкожной клетчатке активизируется кровообращение и ускоряется клеточный метаболизм. В жировых клетках начинается процесс липолиза, расщепленные клетки исчезают естественным путем вместе с водой. Из организма выводится лишняя жидкость. За счет лимфодренажного эффекта заметно сокращаются проявления целлюлита и отеки.

Также из тканей удаляются шлаки, ускоряется приток кислорода к клеткам, увеличивается выработка эластина и коллагена. Благодаря этому кожа становится более гладкой и подтянутой.

Эффект заметен уже после первой процедуры: за счет выведения лишней жидкости уйдут 1–1,5 кг. Для стойкого и выраженного эффекта (уменьшение веса на 10–15 кг), рекомендуется пройти курс из 10 процедур в сочетании с легкой физической активностью и здоровым питанием. Кроме того, следует соблюдать питьевой режим и пить достаточное количество жидкости, ведь недостаток воды замедляет сжигание жира.

Процедура B-Flexy эффективна для похудения и борьбы с целлюлитом

Процедура B-Flexy – отличная профилактика целлюлита и эффективный метод борьбы с его проявлениями

Показания:

  1. Целлюлит в любой степени.
  2. Лишний вес.
  3. Жировые отложения на животе и бедрах.
  4. Складки и обвисание кожи.
  5. Отеки.

Противопоказания:

  1. Беременность.
  2. Варикоз.
  3. Воспалительные заболевания.
  4. Опухоли кожи.
  5. Грыжи.
  6. Первые дни менструации.

Ручные методики массажа

Ручной массаж применяют как в сочетании с аппаратными методиками, так и отдельно. Существует несколько видов массажа для коррекции фигуры.

Slim-массаж

Slim-массаж основывается на особой тайской технологии массажа. За один сеанс массажист применяет более 30 различных видов воздействия: это и хлопковые движения, и поглаживания, и постукивания, а также интенсивное втирание специального крема с натуральными экстрактами тайских растений.

Такой массаж ускоряет метаболизм, расщепляет жировую прослойку, избавляет от токсинов и делает кожу гладкой и шелковистой.

Баночный

Этот массаж проводится с большими резиновыми банками. Такие банки не нагреваются, они работают по принципу вакуума. Сила стимуляции зависит от силы сжатия банки. Эта процедура улучшает кровообращение и отток лимфы, что устраняет застои и усиливает обмен веществ. Наиболее полезна такая техника для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями.

Кроме того, такой массаж способствует улучшению упругости и эластичности кожи, повышает общий иммунитет организма.

Массаж резиновыми банками

Баночный массаж – эффективное средство против целлюлита

Стоун-массаж

В ходе процедуры используются горячие черные (разогретые на водяной бане) и холодные белые камни. Выкладываются они определенным образом, чтобы задействовать специальные точки. Тепло от камней действует на все слои кожи и приводит к улучшению кровоснабжения, ускорению обменных процессов. Также выводится лишняя жидкость, проходят отеки. Сеансы стоун-терапии помогают избавиться от хронической усталости и укрепить иммунитет.

Огненный

Огненный массаж проводится так: проблемную зону накрывают полотенцем, пропитанным спиртом, и поджигают. Мягкое тепло расслабляет организм, снимает зажимы и усиливает кровообращение, устраняет отеки. Эта процедура помогает увеличить секрецию потовых желез, что помогает выведению токсинов.

Огненный массаж эффективен для борьбы с лишним весом

Огненный массаж снимает напряжение и устраняет последствия стресса

Уже после 2–3 сеансов массажа заметен первый результат: до минус 3 см в объемах. Для каждого клиента мы подбираем индивидуальное сочетание массажных техник. Как правило, сначала требуется разогревающий массаж, спортивный либо огненный. Затем специалист может подключить баночную технику или камни. Возможно чередование ручных и аппаратных методик.

В нашем арсенале также есть спа-программы, которые можно сочетать с массажем, чтобы дополнять и усиливать эффект процедур. Например, обертывание натуральными листовыми водорослями для улучшения качества кожи. Водоросли насыщают кожу витаминами и микроэлементами, что помогает придать ей тонус, упругость, гладкость и бархатистость.

Благодаря индивидуальному подходу массажиста к каждому клиенту и достигаются отличные результаты, сохраняющиеся в течение длительного времени.

Гусев Сергей Дмитриевич,

специалист по массажным техникам

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево