Ленина, 84 Орехово-Зуево

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Все о лазерном пилинге: виды, особенности, эффект

Осенне-зимний период считается наиболее подходящим для проведения пилинга, поскольку солнечная активность снижена и риск возникновения пигментных пятен после процедуры сведен к минимуму. Средства для домашнего использования обычно малоэффективны, а в аппаратных методиках самостоятельно разобраться сложно. Сегодня я подробно расскажу об одном из самых эффективных пилингов – лазерном, и о том, кому он подходит.

Виды лазерного пилинга

Процедура лазерного пилинга заключается в воздействии лазерного луча на эпидермис –поверхностный слой кожи. Глубокий лазерный пилинг, который оказывает более масштабное действие и затрагивает уже дермальные клетки, называется шлифовкой.

Лазерный пилинг, как и шлифовка, бывает сплошным и фракционным. В первом случае луч испаряет все клетки на зоне воздействия. Фракционные процедуры относятся к более мягким и деликатным, поскольку луч воздействует лишь на определенную точечную сетку, которую обеспечивает специальная насадка.

Фракционный пилинг называют шлифовкой, когда процедура проводится с глубиной от 250 микрон. При пилинге полным (или сплошным) лучом шлифовкой считают воздействие глубиной от 50 микрон. Из-за большей травматичности процедуру проводят редко и только по показаниям.

Сплошное и фракционное воздействие при шлифовке и пилинге

Для воздействия на более глубокие слои кожи используют только фракционный луч, так как он менее травматичен

В «Академии Красоты» лазерный пилинг проводится на платформе Joule от американской компании Sciton при использовании двух насадок – MicroLaserPeel и ProFraction. Давайте подробно рассмотрим их возможности.

MicroLaserPeel

Лазерный пилинг сплошным лучом MicroLaserPeel предназначен для удаления поврежденных клеток на глубине от 10 до 50 микрон. Глубина воздействия до 10 микрон считается легким пилингом, от 10 до 30 – средним, от 30 до 50 – глубоким, а 50 и выше – уже шлифовкой.

Лазерный пилинг более безопасный, чем химический, так как воздействие лазерного луча легче контролировать, чем действие химического состава. При этом при выполнении процедуры с насадкой MicroLaserPeel врач может настроить параметры лазера, чтобы достичь различных эффектов – от легкого скрабирования до эквивалента поверхностного, срединного или глубокого химического пилинга.

Лазерный пилинг сплошным лучом

С насадкой MicroLaserPeel эффективен при:

  1. Проблемной коже с расширенными порами, комедонами, частыми высыпаниями или следами от постакне.

В этом случае во время процедуры удаляется излишек роговых клеток, которые забивают поры и вызывают воспаления. Для этого достаточно глубины до 25 микрон.

  1. Пигментных пятнах.

При этой проблеме во время лазерного пилинга удаляется слой роговых клеток и часть клеток эпидермиса с повышенным содержанием меланина. В итоге пигментные пятна светлеют, кожа приобретает ровный оттенок.

  1. Мелкосеточных морщинках.

Здесь глубина воздействия зависит от выраженности морщин. Под действием лазера морщинки разглаживаются.

После процедуры пилинга MicroLaserPeel активируются обменные процессы в коже, появляется бархатистая матовость, исчезает сухость. Для решения сильно выраженных проблем ее может быть недостаточно, поэтому чаще она проводится для молодой кожи.

Восстановительный период

Период восстановления после лазерного пилинга составляет от 3 до 5 дней и сопровождается легким шелушением кожи.

Уход за кожей в это время несложен. Первые 3 часа достаточно увлажнять кожу термальной водой, затем каждые 3 часа необходимо наносить специальный крем с успокаивающим действием. Он быстро реабилитирует кожу, снимает раздражение и устраняет дискомфорт.

Для восстановления привычного ритма жизни требуется всего 4 дня. Первичный эффект от процедуры появляется спустя неделю – выравниваются тон и текстура, сужаются поры, кожа подтягивается и уплотняется, исчезает сухость.

Данный эффект является нарастающим, и окончательно его можно оценить спустя месяц. Сохраняется он до полугода. Результат особенно ощутим в осенний период, когда кожа нуждается в восстановлении после негативного воздействия яркого солнца.

Курс лазерного пилинга обычно состоит из 3–4 процедур.

Лазерная платформа Joule от компании Scito

Лазерная платформа Joule от компании Sciton предлагает как сплошной, так и фракционный пилинг

Лазерная шлифовка полным лучом

При шлифовке сплошным лазерным лучом происходит удаление клеток кожи до необходимой глубины на всей поверхности обрабатываемого участка. Врач полностью контролирует уровень лазерной абляции кожи (выпаривания тканей) и коагуляции (спаивания поврежденных клеток).

В ходе процедуры удаляются старые ороговевшие клетки, активируется синтез коллагена и эластина. Морщины разглаживаются, выравнивается рельеф, овал лица подтягивается. Удаленные клетки кожи заменяются новыми.

Существует ряд показаний для лазерной шлифовки:

  1. Неровный рельеф кожи.
  2. Все виды морщин.
  3. Провисание овала лица.
  4. Рубцы, шрамы.
  5. Следы постакне.

Период восстановления

Длится 7–14 дней. В это время кожа выглядит будто загорелой, после чего покрывается корочкой, которая отшелушивается в течение 1–2 недель. Из-за увеличенного воздействия на кожу сплошная шлифовка проводится в исключительных случаях.

Является разовой процедурой. Эффект после лазерной шлифовки держится 1–3 года.

Результаты пилинга на лазерной платформе Joule от компании Sciton

Фракционные процедуры ProFractional

Благодаря специальной насадке ProFractional луч лазера разделяется на множество микролучей и воздействует не на всю площадь, а на определенную сетку точек, занимающую от 30 до 50 % обрабатываемого участка. Таким образом, лазер оставляет соседние клетки нетронутыми, что делает процедуру эффективной и безопасной.

Дело в том, что наличие таких неповрежденных клеток позволяет кожному покрову быстрее восстановиться после процедуры, а благодаря усилению синтеза коллагена и эластина стимулируются омолаживающие процессы в глубоких слоях дермы. В результате повышается эластичность кожи, сужаются поры, выравниваются текстура и цвет, исчезают рубцы и выравниваются морщины. Кожа становится плотной, а овал лица – четким и подтянутым.

Особенности

Показания:

  1. Неровный рельеф кожи.
  2. Все виды морщин.
  3. Провисание овала лица.
  4. Тусклый цвет лица.
  5. Расширенные поры.
  6. Рубцы, шрамы.
  7. Постакне.
  8. Растяжки.
  9. Поверхностные новообразования: кератоз, папилломы.
  10. Пигментация.

Процедура фракционного лазерного омоложения может быть поверхностной (мимические морщины, пигментные пятна) и глубокой (глубокие морщины, включая кисетные морщины вокруг рта и «гусиные лапки»). Подходит для любой кожи, в том числе возрастной и истонченной.

Период восстановления: от 3 до 5 дней.

Процедура дает моментальный эффект, который нарастает в течение 2–4 месяцев. Курс состоит из 2–3 процедур с интервалом в месяц.

После процедуры характерно жжение, как после солнечного ожога, возможен небольшой отек. Покраснение сохраняется в течение 2–3 дней. Затем на протяжении 2 недель присутствует эффект легкого загара.

Как же подобрать необходимую процедуру?

Лазерный пилинг подойдет для молодой кожи: устранит первые возрастные изменения, поможет справиться с воспалениями и забитыми порами, придаст гладкость. Лазерная фракционная шлифовка справится с проблемами возрастной кожи: потерей упругости, истончением, глубокими морщинами.

Кроме того, есть возможность сочетать две насадки в одной процедуре для усиления эффекта: полный луч выравнивает рельеф кожи, а фракционный способствует лифтингу, подтяжке.

Выбрать подходящую именно для вас процедуру может только косметолог, собрав анамнез и проанализировав состояние кожи.

Записаться на процедуру можно, позвонив по телефону или заказав обратный звонок.

Врач-косметолог,
Замукова Нана Герасимовна

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево