Ленина, 84 Орехово-Зуево

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Токовая терапия: частые вопросы о миостимуляции

Миостимуляция в косметологии используется для тренировки лицевых мышц.

Эта процедура позволяет положительно повлиять на состояние кожи, поскольку на лице мышцы прикрепляются непосредственно к кожному покрову. Соответственно, стимуляция оказывает благотворное влияние. В этой статье ответим на самые популярные вопросы об этой процедуре.

Миостимуляция - одна из самых популярных процедур аппаратной косметологии.

  • Миостимуляция – это больно?

Нет, при соблюдении всех правил выполнения процедуры никаких неприятных ощущений не возникает – импульсный ток воздействует на кожу очень легким покалыванием. Сила тока подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от чувствительности. В ходе процедуры используется ток, который воспринимается мышцами как естественные нервные импульсы.

  • Как часто можно делать миостимуляцию?

Количество сеансов и общая программа процедур разрабатывается врачом-косметологом для каждого пациента в зависимости от показаний и восприимчивости мышц к ударам тока. Между сеансами обычно должно пройти 2-3 дня, поскольку эффект от миостимуляции накопительный. Курсы можно проводить несколько раз в год.

  • Миостимуляция и микротоки – одно и то же?

В целом, эффекты от воздействия схожи, но использование микротоков не предполагает видимого сокращения мышц, а просто усиливает проникновение веществ с поверхности кожи в ее глубокие слои. Можно сказать, что миостимуляция – более интенсивная и действенная процедура.

  • Можно ли делать миостимуляцию при беременности?

Нет, беременность – это абсолютное противопоказание, которое делает процедуру миостимуляции невозможной не только на лице, но и на любом участке тела. В противном случае возникает риск кровотечения и усиления токсикоза. Также может измениться тонус матки.

  • Можно ли делать миостимуляцию дома?

Если Вы заботитесь о здоровье и состоянии кожи – нет. Данная процедура должна быть согласована с косметологом и проводиться по индивидуально подобранной программе, где учтена сила тока и другие характеристики. Кроме того, важно и время воздействия, и точки прикрепления электродов. Соответственно, миостимуляцию лучше делать исключительно в салоне.

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево