Ленина, 84 Орехово-Зуево
	images/geli-akril.jpg	

Что лучше для наращивания: гель или акрил?

Вопросом выбора материалов для наращивания задаются не только мастера ногтевого сервиса, но и многие женщины. В этой статье мы расскажем об особенностях акрила и геля, рассмотрим их отличия, достоинства и недостатки.

Акрил

Акрил был позаимствован из стоматологии – это порошок, который при взаимодействии с ликвидом становится густой массой. Данный материал быстро застывает на воздухе, именно потому наращивание ногтей с помощью акрила требует большого профессионализма мастера – выполнять работу нужно быстро и с ювелирной точностью. Такое наращивание выполняется в среднем за 2 часа.

Ногти, выполненные с помощью акрила, отличаются прочностью и эластичностью. Они хорошо поддаются ремонту, а удаляются с помощью специальной жидкости. Этот материал лучше подходит для объемного дизайна, чем гель – именно поэтому акрил предпочитают дамы, которые привыкли к маникюру в такой технике.

Недостатки – возможное появление аллергии на материал, а также его специфический запах. Если ногти были покрыты лаком, после его снятия блеск акрила может пропасть. А когда при удалении лака используются средства с ацетоном, он может даже пожелтеть. 

Главное в наращивании - выбор профессионального мастера, который выполнит процедуру качественно.

Гель

Гель гораздо «моложе» акрила – он является его производным, но достаточно сильно отличается от предшественника. Для наращивания ногтей гелем могут использоваться типсы или формы. Материал закрепляется с помощью ультрафиолетовой лампы и наносится в несколько слоев. После этого мастер корректирует длину и придает желаемую форму ногтям. Такое наращивание выполняется в среднем 2-3 часа.

Гель растекается по ногтю и выравнивается самостоятельно – этим он отличается от акрила, который нужно спиливать при появлении неровностей. УФ-лучи, которые используются при наращивании, исключают возможность развития грибка. Ногти, выполненные с использованием геля, не утрачивают блеск даже после многократного смывания лака.

Недостатки – меньшая прочность, нежели у акрила, а также отсутствие возможности ремонта ногтей. При снятии гелевых ногтей применяется только метод спиливания.

Вывод

Акриловые ногти прочнее гелевых, но при наращивании с помощью акрила возможно появление неприятного запаха материала. Гелевое наращивание может выполняться чуть дольше, но ногти, выполненные из акрила, подлежат ремонту. Блеск с акриловых ногтей пропадает после снятия лака, а на геле остается даже после многократных процедур.

e-max.it: your social media marketing partner
Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево