Ленина, 84 Орехово-Зуево
	images/news/blog3/f1.jpg	

Как ухаживать за кожей лица летом

Летом, в погоне за золотистым загаром, мы часто забываем об уходе за нашей кожей. Чтобы после принятия солнечных ванн, она оставалась молодой и красивой – ей нужен особый уход.

Летом, в погоне за золотистым загаром, мы часто забываем об уходе за нашей кожей. Чтобы после принятия солнечных ванн, она оставалась молодой и красивой – ей нужен особый уход.

Солнечные лучи негативно воздействуют на кожу лица, делая ее сухой и обезвоженной. Могут появиться новые морщинки и пигментные пятна. Чтобы этого избежать, необходимо пользоваться защитными средствами.

  • Для загара следует использовать специальные средства для лица и для кожи вокруг глаз с защитным фильтром (чем светлее кожа, тем выше уровень защиты).
  • После загара обязательно увлажнять кожу кремом или маслами.

f1

Применение кремов с защитой позволит приобрести красивый загар без вреда для кожи

В жаркую погоду расширяются поры, могут появиться прыщики и угри. Поэтому лето - подходящее время для чистки лица. Избавиться от липкой тяжести и улучшить цвет лица поможет ультразвуковая чистка.

Важно! Летом можно выполнять только щадящие методы очистки. С выбором процедуры вам поможет определиться косметолог Академии красоты.

Летом нужно пересмотреть свой привычный уход за кожей лица:

  • По утрам следует тонизировать кожу кубиком льда или салфеткой, смоченной минеральной водой
  • Грубые скрабы заменить гелем или пенкой для умывания
  • Тоники, с содержанием спирта сменить на натуральные или на мицеллярную воду
  • Рекомендуется пользоваться увлажняющим кремом для век
  • Перед выходом из дома, обязательно наносить увлажняющий крем на кожу лица и шеи. Минимальное содержание защитного компонента, которого должно быть не меньше SPF8
  • На протяжении дня можно пользоваться матирующими салфетками, которые удаляют излишки кожного жира и делают кожу матовой
  • Умываться следует теплой водой

Применение декоративной косметики в летний период лучше свести к минимуму. Альтернативой тональному крему будет рассыпчатая пудра. Губную помаду можно сменить на увлажняющий бальзам для губ.

f2

Летом можно побаловать свою кожу масками из свежих овощей, фруктов или ягод 

e-max.it: your social media marketing partner
Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево