«Академия Красоты» - Как получить пользу от солярия людям со светлой кожей?
Ленина, 84 Орехово-Зуево

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Как получить пользу от солярия людям со светлой кожей?

В условиях долгой российской зимы солярии весьма популярны у всех, кто любит загар. И если обычно мало у кого возникают вопросы, не вреден ли солнечный загар, то в отношении ультрафиолетовых ламп в соляриях ходит множество споров.

Кто-то говорит, что он вреден абсолютно всем, кто-то убеждён, что искусственное солнце зимой очень даже полезно. А искомая истина, как водится, где-то посередине: главное – правильный подход.

Со смуглыми людьми, которых, как говорят «солнышко любит», всё ясно – солярий им друг и соратник в хмурые холодные зимние дни. А как обстоит дело у светлокожих людей и можно ли им пользоваться данной услугой из сферы красоты?

Первым делом стоит отметить, что светлая кожа бывает разной. И существует принципиальное различие между так называемым «кельтским» типом внешности и «светлокожим европейцем» – первому запрещено посещать солярий и долго бывать на солнце, для второго же данная процедура доступна при соблюдении правил безопасности.

Как правильно загорать в солярии со светлой кожей?

У светлокожего европейца глаза голубые, серые или зелёные, волосы светло-русые или каштановые, соски светлые, а веснушек мало или почти нет. Такой тип внешности склонен быстро обгорать на солнце. Поэтому ему стоит получать ультрафиолетовые ванны небольшими «порциями».

Начинать посещение солярия нужно с 2-3-минутных сеансов и, постепенно прибавляя по одной минуте, довести до 10-15 минут. Частота посещений солярия – через 1-2 дня. В идеале пользоваться услугами солярия рекомендуют не более двух раз в год.

Светлокожим людям с чувствительностью к УФ-лучам обязательно стоит пользоваться защитным кремом для загара, а после сеанса пользоваться специальными антиоксидантными спреями, помогающими коже быстрее восстановиться.

81

Светлокожим людям нужно с большой осторожностью посещать солярий 

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево