Ленина, 84 Орехово-Зуево
	images/news/blog1/botox-blog1.jpg	

ТОП-5 мифов о лифтинге

Мысли о подтяжке лица появляется у современной женщины зачастую раньше появления первых признаков возрастных изменений кожи. Некоторые дамы решительно ложатся под нож хирурга уже после 35 лет.

Мысли о подтяжке лица появляется у современной женщины зачастую раньше появления первых признаков возрастных изменений кожи. Некоторые дамы решительно ложатся под нож хирурга уже после 35 лет. Другие раздумывают до более солидного возраста. Раздумываю отчасти из-за того, что вокруг этой процедуры расплодилось уже немало слухов, мифов и домыслов. Что из них - правда, а что - заблуждения? Давайте попробуем разобраться.

 botox-blog1

Мифы и заблуждения о хирургических подтяжках

  1. Первый миф, а точнее, спорный момент, связан с возрастом первой подтяжки. Когда ее делать? Итак, некоторые женщины настолько боятся ранней старости, что готовы делать лифтинг уже в 30 лет. Но существует и противоположная точка зрения – до 60 лет подтяжки противопоказаны. На самом деле, и та, и другая позиция – это крайности. Наиболее оптимальный возраст для начала процедур – чуть более 40 лет. Раньше прибегать к хирургической помощи стоит только при серьезных индивидуальных показаниях. А после 50 лет, как правило, резкие изменения и вмешательства не слишком благоприятны для кожи. Поэтому лифтинг лучше начинать постепенно после 40, когда изменения еще не столь глубоки, но уже требуют коррекции.
  2. Второе заблуждение относится к опасению многих женщин за естественность мимики. Бытует мнение, что после хирургической подтяжки лицо лишается натуральной мимики, «замораживается». Однако этот эффект был справедлив лишь на заре пластической хирургии. Сейчас же такие последствия практически исключены, а возможны только в случае использования некачественных материалов или низкой квалификации хирурга.
  3. В качестве третьего заблуждения можно привести мнение о том, что хирургическая подтяжка полностью останавливает процессы старения кожи. Но это не верно. Лифтинг убирает уже возникшие изменения кожи, тем самым отсрочивая ее старение и возвращая женщину на несколько лет или десятков лет назад. Но процессы увядания не останавливаются, а лишь замедляются на время. Поэтому единоразовая подтяжка не решит всех проблем увядающей кожи, и чтобы поддерживать лицо в форме, есть смысл повторить процедуру по мере необходимости.
  4. Существует и обратная точка зрения относительно того, что стоит только прекратить делать лифтинг, кожа начнет стареть в 2-3 раза быстрее, как бы наверстывая то, что было исправлено хирургом. Это тоже неверно. Если прекратить подтяжки, кожа будет меняться в том темпе, что запланирован природой.
  5. Ну и последним наиболее распространенным заблуждением считается мнение о том, что следы подтяжки видны на лице. Действительно, когда технологии пластической хирургии были еще не столь совершенны, на лицах женщин можно было обнаружит рубцы и прочие характерные следы лифтинга. Сегодня же это исключено. В настоящее время только специалист в ходе тщательного осмотра может установить, была ли сделана хирургическая подтяжка.

Справедливости ради, нельзя не сказать о том, что все эти мифы могут быть не столь далеки от реальности в случае, если подтяжка лица будет сделана некачественно неопытным специалистом. Так что, чтобы избежать всевозможных побочных эффектов, стоит очень тщательно выбирать и клинику, и хирурга. В Орехово-Зуево лучших специалистов вы найдете в центре красоты и здоровья «Академия красоты».

e-max.it: your social media marketing partner
Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево