Ленина, 84 Орехово-Зуево
	images/news/blog1/voćne-kocke-leda-delicious-wuwu-magazine-3.jpg	

Косметический лед для лица: как приготовить и использовать?

К сожалению, в жизни женщины наступает такой период, когда ежедневного умывания и стандартного увлажнения становится недостаточно для поддержания красоты кожи лица. С возрастом коже требуется комплексный уход, который предполагает как салонные процедуры, так и домашнюю поддержку.

К сожалению, в жизни женщины наступает такой период, когда ежедневного умывания и стандартного увлажнения становится недостаточно для поддержания красоты кожи лица. С возрастом коже требуется комплексный уход, который предполагает как салонные процедуры, так и домашнюю поддержку. На сегодняшний день известно сотни процедур и рецептов по уходу за кожей лица в домашних условиях. И одним из наиболее проверенных является применение в косметических целях льда, которым протирают лицо, в частности, область вокруг глаз.

13695626400

Как действует косметический лед?

Основной секрет заключатся в том, что при контакте с кожей лед превращается в талую воду, которая, в свою очередь, обладает по-настоящему уникальными свойствами, благотворно влияющими на клетки. Кроме того, низкая температура, провоцирует приток крови к коже, что ускоряет обменные процессы в тканях и их регенерацию, а также повышает тонус кожи, сужает ее поры и снижает жирность. Как результат – красивый здоровый цвет лица, профилактика возрастных изменений, хороший тонус кожи, а также приятные ощущения после такого освежающего массажа.

Как приготовить косметический лед и усилить его эффективность?

voćne-kocke-leda-delicious-wuwu-magazine-3

Для того, чтобы лед обладал не только полезными свойствами талой воды, в него нужно добавить и дополнительные активные компоненты, которые также попадут в кожу. Как правило, это свежие ягоды и фрукты, лекарственные растения, эфирные масла, в зависимости от выбранного рецепта. В качестве основы можно взять фильтрованную воду, травяной отвар, зеленый чай.

Активные компоненты косметического льда необходимо подбирать в соответствии с особенностями кожи.

Чтобы приготовить косметический лед, необходимо выделить для этих целей специальную формочку, в каждую секцию уложить по одному активному компоненту, заполнить формочки основой и замораживать не менее 8-9 часов. Лучше готовить лед с вечера, чтобы утром можно было проводить процедуру.

Как пользоваться косметическим льдом?

Протирать лицо льдом нужно дважды в день, делать это следует по массажным линиям. Протирания должны длиться не более 2 минут, нажимать на кожу при этом нужно не сильно, чтобы не было ощущения дискомфорта, и кожа не травмировалась. После протирания льдом кожа должна высохнуть сама, без промакиваний салфетками или полотенцем. В качестве противопоказаний к данной процедуре может послужить повышенная чувствительность кожи, купероз, открытые раны на лице, серьёзные кожные заболевания, обширный воспалительный процесс.

 

e-max.it: your social media marketing partner
Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево