Ленина, 84 Орехово-Зуево
	images/news/bloo/1_533900adcc078533900adcc0b0.jpg	

Как помочь сухой коже этой зимой?

Сухая кожа зимой страдает из-за снижения уровня липидов, влекущего за собой снижение количества увлажняющих компонентов и ослабление водно-липидного слоя, который становится тонким и быстро «отпускает» воду.

Сухая кожа зимой страдает из-за снижения уровня липидов, влекущего за собой снижение количества увлажняющих компонентов и ослабление водно-липидного слоя, который становится тонким и быстро «отпускает» воду. Неприятные особенности этого периода года для сухой кожи – чувство стянутости, шелушение.

Чтобы избежать неприятностей с кожей в холодное время необходимо использовать косметику специально для сухой кожи, средства ухода – маски, крема. Для очищения используйте пенку без мыла и крем-гель. Днём и перед сном нужно наносить полужирный крем, восстанавливающий водно-липидный слой и увлажняющий кожу. Крем должен содержать в составе растительные масла, глицерин, керамиды, воск, витамины А и Е – они предотвращают ороговение и замедляют старение кожи. Можно использовать регенерирующие кремы, продающиеся в аптеках, они содержат увеличенную дозу веществ, восстанавливающих защитный слой эпидермиса.

Увлажнение воздуха в квартире также окажет благоприятное воздействие на кожу. Помещения с сухим воздухом требуют дополнительных мер – наносите увлажняющий крем дважды в день, а раз в неделю делайте увлажняющие маски.

Если температура воздуха на улице опускается до нуля, перед выходом обязательно воспользуйтесь полужирным кремом для лица. Чем дольше вы планируете оставаться на улице, тем более жирным должен быть крем. Если температура ниже -5, используйте жирный крем с густой консистенцией.

1 533900adcc078533900adcc0b0 

сухая кожа зимой нуждается в особом уходе 

e-max.it: your social media marketing partner
Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево