Ленина, 84 Орехово-Зуево

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Скидка 15%

на первое посещение нашего
Центра Красоты и Здоровья

Купон отправлен на вашу почту!
Спасибо, что выбрали нас!

Как помочь волосам с помощью натуральных масок?

Красивый вид волос зависит, прежде всего, от их здоровья. А на него, в свою очередь, оказывает влияние большое количество факторов, вот только некоторые из них:

  • факторы окружающей среды (плохая экология, жесткая и загрязненная вода, перепады температур);
  • стресс, сильные нервные потрясения;
  • общее ухудшение здоровья организма (инфекционные заболевания, хронические, гормональные нарушения и др.);
  • неправильное питание (особенно диеты)
  • использование неправильно подобранной или некачественной косметики по уходу за волосами;

В результате, волосы становятся тусклыми, безжизненными, плохо укладываются, ломаются и выпадают. Чтобы каждое утро не превращалось в битву за привлекательный внешний вид, а любая прическа давалась легко и смотрелась хорошо, за волосами необходимо ухаживать. В первую очередь, важно питание и регулярный правильный уход.

9cffd750fa7da56a909b4f7cb4aa02a3

Уход включает в себя не только очищение, но и восстановление волос.

Как же с помощью натуральных масок улучшить состояние волос?

Нужно понимать, что для достижения хорошего эффекта простого шампуня и бальзама будет не достаточно. Ведь шампунь только очищает, а бальзам смягчает агрессивное воздействие шампуня. Таким образом, Более глубоко на структуру волоса воздействуют маски.

Маски, проникая внутрь волос, питают их, наполняют необходимыми элементами, помогают восстановиться после повреждения. С помощью натуральных масок можно решить многие проблемы волос: придать им гладкость, шелковистость, сделать более мягкими, облегчить расчесывание, помочь коже головы, сбалансировать жирность, усилить блеск.

gorchichnue-maski-dlya-volos

Натуральные компоненты состава маски лучше усваиваются волосами.

Несомненно, натуральные маски имеют больше преимуществ перед синтетическими. Натуральные компоненты лучше усваиваются волосами и дольше остаются внутри, что позволяет сохранять эффект длительное время, а при регулярном повторе процедуры накапливать его.

Как и из чего можно делать натуральные маски для волос?

В состав натуральных масок могут входить: вытяжки из лекарственных растений или их измельченные части, эфирные масла, продукты животного происхождения (например: яйца, молочные продукты), витамины и т.д.

Необходимые ингредиенты для натуральных масок часто можно найти на кухне. Народные рецепты предлагают использовать травы, которые растут почти на каждом шагу, но собирать их вовсе необязательно, поскольку современные аптеки предлагают отличные варианты готовых компонентов для натуральных масок. Нетрудно найти сухие травы, настойки, масла и витамины. Все уже очищено, переработано и готово к использованию. Упакованы они обычно очень удобно, поэтому легко отмерить нужное количество.

Несколько рецептов восстанавливающих питательных натуральных масок для волос:

  1. На основе касторового масла: 2 ст.л. касторового масла, 10 капель масла витамина А, содержимое 5ти капсул витамина Е, 1 ст.л. меда, сок из половинки лимона. Все ингредиенты смешать, нанести на волосы и подержать 1-2 часа, затем смыть.
  2. С яйцом: 1 желток, 1 ст.л. меда, 10 капель масла витамина А, сок из половинки лимона, небольшой ломтик авокадо. Авокадо размять в кашицу, добавить желток, смешать со всеми ингредиентами. После нанесения держать 0,5 – 1 час и смыть.
  3. С горчицей: 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. крепкой чайной заварки, 1 желток. Все смешать, нанести на 30 минут и смыть без шампуня.

При домашнем использовании натуральных масок необходимо следовать некоторым общим правилам:

  • все используемые ингредиенты должны быть свежими;
  • смешивать их стоит непосредственно перед использованием, так как долгому хранению натуральные маски не подлежат;
  • наносить состав надо с середины роста волос (кроме тех, которые нацелены на снижение жирности у корней);
  • нельзя держать маску на волосах дольше указанного в рецепте времени;
  • после процедуры состав нужно тщательно смыть.

Натуральные маски для волос не обязательно должны иметь сложный состав. Однокомпонентные маски могут быть не менее эффективны. Можно использовать следующие продукты: мед, кефир, яйца, банан, яблочный уксус, измельченная овсянка, пиво и др. Так же очень полезны для волос масла: оливковое, репейное, касторовое, кокосовое и т.д. После нанесения на волосы, такую маску стоит выдержать 15-20 мин, а затем смыть шампунем. Помимо это отвары трав полезно использовать иногда для ополаскивания. Для этого хорошо подходят, например: тысячелистник, зверобой, крапива, лопух, календула, мята.

Важно правильно подобрать маску под тип и состояние своих волос, это позволит добиться нужных результатов. Волосы бывают нормальные, сухие, жирные, а так же смешанные (например, жирные у корней и сухие на кончиках). В зависимости от типа волос подбирается соответствующий уход. Часто в названии маски, или же в самом рецепте, указывается для каких волос она подходит.

lechenie zuda v domashnih usloviyah

Ингредиентом для маски могут стать многие привычные продукты.

Безусловно, трудно самостоятельно определить проблему, которая возникла с волосами, а так же подобрать подходящий вид и состав маски, которая поможет в ее решении. В этом вопросе лучше полагаться на мнение специалиста.

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево