Ленина, 84 Орехово-Зуево

Наращивание ногтей: красота, вред или то и другое?

Нарощенные ногти весьма популярны среди практически всех слоёв женского населения, однако до сих пор ещё не развеяны мифы, и «Академия красоты» поможет вам разобраться в этой технологии.

  • Нарощенные ногти не портят натуральные. Зато их легко может испортить плохой мастер или самостоятельные процедуры по снятию нарощенной пластины.
  • Акрил не вызывает грибок и тем более – рак. Грибок может развиться и при обычном маникюре, всё, опять же, зависит от мастера. Слухи о раке также распространяются, как правило, «по заказу» специалистов, заинтересованных в продвижении других способов наращивания.
  • От воды нарощенные ногти не пострадают. Обратное утверждение верно лишь для первых суток после процедуры, когда ещё происходит процесс закрепления. По прошествии этого времени никаких проблем с водными процедурами не возникает. Однако использование перчаток для мытья посуды не станет лишним – ведь так вы убережёте нежную кожу рук от разрушающих химических веществ.
  • Натуральным ногтям хватает кислорода под акриловой/гелевой пластиной. Ведь он поступает к ним через капилляры, находящиеся под кутикулой. Сама поверхность ороговевшей ткани дышать не может по определению, а ведь лишь её закрывает накладная пластина.
  • · Материал накладки практически не вызывает аллергии. Опил от этих материалов является гораздо менее агрессивным аллергеном по сравнению с амброзией или цитрусовыми, и даже аллергия на опил от натуральных ногтей случается чаще.
  • Акрил не лучше и не хуже геля, равно как и наоборот. В каждой области существуют споры между приверженцами разных точек зрения на технологию, материалы и т.д. на самом деле, идеала не существует ни в чём, у обоих этих материалов есть свои плюсы и минусы, отличительные особенности и верные почитатели.
  • Нарощенные ногти вредны. Это будет правдой лишь для тех людей, которые выбирают между наращиванием и отсутствием каких-либо других процедур для ногтей. К примеру, многие лаки содержат вредные вещества, которые оказывают гораздо большее негативное воздействие на натуральную пластину.
  • Гелевая лампа для сушки не вредна и не придаёт загар. Здесь используются лучи другого спектра, к тому же, она совершенно безвредна.
  • С нарощенными ногтями невозможно ходить 2-3 месяца. Примерно раз в 3 недели придётся делать коррекцию, так как ноготь имеет естественную особенность расти в течение всего времени.

 

Нарощенные ногти – это красиво, и это утверждение точно не является мифом

А теперь немного о фактах:

Перед наращиванием стоит сделать маникюр. Это необходимая процедура для отличного результата наращивания.

Акрил и правда пришёл в ногтевой сервис из стоматологии. Однако из него уже давно пропали вредные компоненты вроде метилметакрилата, вызывающие аллергическую реакцию.

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево