Ленина, 84 Орехово-Зуево
	images/foto2/7.jpg	

Маникюр гель-лаком: 5 самых популярных мифов

Маникюр с использованием гель-лака в последнее время приобретает невероятную популярность. В связи с этим возникло огромное количеств мифов вокруг этого покрытия. В данной статье мы расскажем о самых популярных мифах относительно гель-лака.


  1. Гель-лак глубоко проникает в ногти и вызывает пожелтение пластины.

    На самом деле, гель-лак не обладает проникающими способностями из-за своей структуры. Сцепление покрытия происходит только с верхним слоем ногтя – соответственно, если маникюр выполнен правильно и качественно, потускнение или желтизна ногтей исключены.

  2. Из-за частого контакта с водой гель-лак может быстро слезть.

    Не стоит забывать о том, что речь идет не об обычном лаке – данное покрытие значительно прочнее. После застывания оно приобретает характеристики геля – на него не может повлиять влага, перепады температур и воздействие агрессивных средств. Даже на «проблемных» ногтях гель-лак держится достаточно долго за счет сочетания твердости и эластичности.

  3. Шеллак и гель-лак – это разные вещи.

    Практически каждая девушка хоть раз слышала о сравнении «шеллака» с гель-лаком. На самом деле все предельно просто: Shellac – это название фирмы-производителя. А гель-лак, соответственно, название материала, с помощью которого выполняется маникюр.

  4. Гель-лак может вызвать аллергию.

    Это утверждение является мифом лишь отчасти – некачественные средства действительно могут стать причиной кожной реакции. Но это очень индивидуальный фактор, к тому же, очень редкий. Вследствие длительного использования некачественной косметики может проявиться аллергия – причиной тому накопительный эффект. Из чего следует простой факт – не стоит экономить на материалах, и, как следствие, на услугах мастера маникюра.

  5. Ногти могут отторгать гель-лак.

Эта догадка очень сомнительна, ведь ноготь состоит из мертвых клеток. Зачастую можно услышать о том, что в результате изменений гормонального фона покрытие на ногтях практически не держится – к примеру, во время беременности или менструации. Это – 100% миф.

А вот при повышенной потливости ладоней или всего тела даже ногти могут выделять жидкость – в этом случае гель-лак будет «носиться» чуть меньший срок, чем обычно. Но это совершенно не значит, что он не будет держаться.

e-max.it: your social media marketing partner
Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево