Ленина, 84 Орехово-Зуево
	images/foto2/57d2b4a340d89_57d2b4a340de1.jpg	

Тонирование и окрашивание: в чем разница?

Не каждая девушка может решиться на кардинальную смену внешности в один момент – чаще всего они хотят попробовать несколько вариантов, чтоб окончательно определиться и изменить цвет волос.

В этом случае на помощь приходит такая популярная услуга, как тонирование. В этой статье расскажем о том, чем эта процедура отличается от окрашивания.

Окрашиванием называется изменение цвета и тона волос. Тонирование – лишь разновидность окрашивания, которое оказывает щадящее воздействие и предполагает использование оттеночных средств.

При окрашивании используются стойкие краски, а при тонировании, как сказано выше, легкие средства. Эта процедура позволяет лишь немного поэкспериментировать с цветом. Тонировочная косметика обволакивает поверхность волоса, не проникая в его структуру и не нарушая ее. Такие средства смываются постепенно с каждым мытьем головы – соответственно, не возникает заметной границы между натуральным цветом и окрашенными волосами.

Тонирование отлично подходит для обновления цвета, придания волосам блеска.

Эффект от тонирования держится не более 1-2 месяцев.

В состав краски для волос обычно входит аммиак и перекись водорода, существуют и исключения из этого правила – средства без содержания таких веществ. Тонировочные средства обычно включают в себя различные добавки и витамины, которые ухаживают за волосами и делают их блестящими и здоровыми. Как правило, в состав могут входить небольшой процент перекиси водорода – это нужно для закрепления эффекта.

Стоит отметить, что осветление волос посредством тонирования невозможно – эта процедура используется чаще всего для придания волосам более темного или насыщенного оттенка. В редких случаях тонирование используется для закрашивания седины. При подобных ситуациях чаще всего применяется именно окрашивание.

В салоне «Академия Красоты» Вы можете пройти процедуру окрашивания и тонирования волос с использованием профессиональных средств.

e-max.it: your social media marketing partner
Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево