Ленина, 84 Орехово-Зуево

Волшебный укол: избавит ли диспорт от потоотделения?

Повышенное потоотделение имеет другое название – гипергидроз. С таким явлением знакомы многие мужчины и женщины. Причиной этого состояния являются генетическая предрасположенность, гормональный фон, некоторые заболевания и внешние факторы повышенного потоотделения - это физические нагрузки, стрессовые ситуации или высокая температура воздуха.

В отдельных ситуациях справиться с проблемой косметическими средствами не получается – тогда на помощь приходит диспорт! Эту процедуру успешно применяют многие косметологи для лечения гипергидроза подмышечных областей. Влияние диспорта на потовые железы доказано достаточно давно – действующее вещество, ботулотоксин, блокирует передачу импульсов к потовым железам.

Стоит понимать, что использование диспорта не является панацеей – эффект от процедуры сохраняется некоторое время (до 1 года), но затем проводимость импульсов по нервным волокнам восстанавливается. В этой статье мы расскажем о подготовке к  лечению диспортом и о самой процедуре.

Подготовка. В первую очередь, нужно удалить волосы в зоне обработки – лучше провести депиляцию за 2 дня до процедуры, желательно с помощью бритвы. Для достижения желаемого результата нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Отказаться от физических нагрузок за сутки до процедуры
  • Не употреблять алкоголь за несколько дней до приема у косметолога
  • Проконсультироваться у дерматолога и сделать пробу Минора для определения границ потливости

На основании пробы Минора определяется степень гипергидроза и подбирается дозировка препарата.

Инъекции диспорта в подмышки, чтоб не потеть – частая процедура в кабинете косметолога.

Проведение процедуры.

Препарат вводится в кожу инъекционным способом. Многие пациенты испытывают страх относительно неприятных ощущений во время процедуры. Но на самом деле, манипуляции проводятся практически безболезненно. Кроме того, косметолог использует анестезирующий крем или лед.

Далее проводится дезинфекция раствором медицинского спирта, который должен полностью испариться перед процедурой, поскольку способствует разложению ботулотоксина. После этого на кожу наносится разметка – через каждые 1 см располагаются места уколов.

Вводится диспорт в подмышки при помощи тонкой иглы. Глубина проникновения составляет не более 3 мм, а в месте укола возникает небольшая папула. В ходе процедуры может возникнуть легкое жжение – это нормальная проходящая реакция. В среднем, сеанс лечения потливости диспортом длится не более 60 минут.

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево