Ленина, 84 Орехово-Зуево

Можно ли делать пилинг весной? Показания

Многие девушки стремятся избавиться от проблем с кожей с помощью пилинга – эта процедура помогает удалить ороговевшие клетки кожи. Существует множество мифов относительно пилинга – считается, что лучше делать его в холодное время года. На самом деле это не так – весной кожа наиболее нуждается в обновлении, «устав» от холода.

Пилинг - отличный метод подготовиться к весне и обновить кожу.

В течение зимнего периода лицо отвыкает от ярких солнечных лучей, поэтому с началом теплого времени могут появиться веснушки или гиперпигментация. Кроме того, весенний авитаминоз может негативно сказаться на состоянии кожи – появятся трещинки и мелкие морщины.

Пилинг как раз помогает наладить кровообращение, избавиться от первичных возрастных изменений и активировать рост новых клеток. Выбор вида пилинга зависит от разных факторов, но показания примерно одинаковы:

  • Шрамы и рубцы
  • Постакне или следы герпеса
  • Закупорка сальных желез
  • Истощение кожи, общая усталость
  • Профилактика возрастных изменений

Следует помнить, что проведение пилинга в теплое время года обязывает использовать солнцезащитные средства и придерживаться других рекомендаций косметолога во время реабилитационного периода.

Весна считается оптимальным временем для пилинга – во время процедуры производится агрессивное действие на кожу, которая становится беззащитной перед солнечными лучами, а летом это может быть чревато ожогами или гиперпигментацией.

Если Вы сомневаетесь, все сомнения может развеять диагностика кожи лица – специалист поможет определить, можно ли делать пилинг и какой вид лучше выбрать. Этот метод поможет избежать осложнений и проблем со здоровьем.

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево