Ленина, 84 Орехово-Зуево

Как блондинкам избавиться от желтизны волос?

Уход за волосами у блондинок в первую очередь связан с поддержанием оттенка блонд и направлен на борьбу с появлением желтизны волос.

Почему появляется желтизна

Появление желтого оттенка на волосах может быть следствием неправильной окраски волос: если передержать окрашивающий состав дольше рекомендуемого срока, то волосы «сжигаются», и со временем проявляется желтизна.

Второй распространенной причиной желтизны, выступает темный натуральный цвет волос, который проявляется на светлых волосах в виде желтизны или ржавчины.

Желтизну волос, можно не только нейтрализовать, но и предотвратить ее появление.

Читайте наш блог: «Несколько правил для будущей блондинки».

Как избежать появления желтизны?

Если ваши волосы оставляют желать лучшего и слишком сухие, то процедуру окрашивания стоит отложить и провести восстанавливающие процедуры по укреплению и увлажнению волос. Здоровые волосы лучше переносят воздействие красящих составов и гораздо дольше сохраняют полученный цвет.

Как правило, кончики - это самый поврежденный участок волос, поэтому наносить краску на всю длину волос и на кончики стоит в последнюю очередь, а начать лучше с корней на затылке.

Сразу после окрашивания волос стоит провести тонирование или ополоснуть волосы специальным кондиционером, который нейтрализует желтизну.

Как избавиться от желтизны волос?

Избавиться от желтизны волос гораздо сложнее, чем предупредить ее появление, но с помощью нехитрых средств, вы всегда сможете поддержать желамый оттенок.

Одно из таких средств - это «серебряный» шампунь или бальзам, который можно разбавлять с обычным шампунем и пользоваться им при каждом мытье волос.

Второе, что придет вам на помощь это оттеночный бальзам. Вы можете выбрать теплый или холодный оттенок и пользоваться этим средством раз в неделю, это добавит обесцвеченным волосам цвета.

А какие оттенки блонд актуальны в этом сезоне, смотрите в нашем новом блоге: «Модные оттенки осени 2015».

Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево