Ленина, 84 Орехово-Зуево
		

Фотоэпиляция: можно ли удалить волосы навсегда?

Сразу хочется ответить на вопрос, волнующий, наверное, каждого, кто страдает от лишних волос на теле – увы, процедуры, уничтожающей волос с первого раза и навсегда, не существует. Зато существует несколько способов приблизить результат к идеалу, и одним из них является фотоэпиляция.

Количество процедур фотоэпиляции зависит от многих факторов, таких как:

  • Цвет волос
  • Время, которое затрачивается на созревание фолликула
  • Тип и оттенок кожи
  • Густота волос
  • Область применения процедуры

Фотоэпиляцию рекомендуется делать не чаще 1 раза в 25 дней, а порой, опираясь на вышеперечисленные факторы, специалист назначает следующую дату процедуры через полтора месяца.

В процессе удаления волос этим способом уничтожается не вся растительность на выбранном участке (как при лазерной эпиляции), а лишь та её часть, которая в данный момент находится в фазе активного роста. Составляет она обычно около 30% от всего волосяного покрова выбранного участка. Соответственно, для удаления оставшихся 70% потребуется ещё энное количество сеансов.

Но есть и радостный момент – каждая процедура фотоэпиляции замедляет рост волос, что является гарантией того, что в будущем на приём к косметологу вам нужно будет ходить уже не так часто.

Как часто нужно делать фотоэпиляцию?

Ответить на общий вопрос, как часто нужно делать фотоэпиляцию, невозможно. Но мы можем дать вам очень приблизительные результаты подсчётов. Для определённого участка необходимо 5-7 процедур, после чего волосы на нём перестают расти на некоторое время (салон может дать до 5 лет гарантии, но ко всем цифрам стоит относиться скептически). Если говорить о зоне бикини, здесь число сеансов составляет примерно 4-6, но с частотой 1 раз в 2 месяца.

В погоне за гладкой кожей не пренебрегайте требованиями безопасности, а также рекомендациями своего косметолога. Не спешите побыстрее раз и навсегда избавиться от нежелательных волос и помните, что одного вашего желания мало – нужен ещё и достойный уход за кожей, и соблюдение всех предписаний специалистов.

Фотоэпиляция сделает вашу кожу гладкой, но результата придётся подождать

e-max.it: your social media marketing partner
Задать вопрос
Ленина, 84 Орехово-Зуево